Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для низкорентабельных нефтяных месторождений предлагается ввести понижающие коэффициенты по налогообложению - презентация проекта НК РК

Фото : 18 июня 2008, 12:57

АСТАНА. 18 июня. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) по нефти и газовому конденсату будут устанавливаться по прогрессивной шкале с учетом объема добычи, исходя из мировой цены. Сегодня об этом в ходе презентации проекта Налогового кодекса сообщил министр экономики и бюджетного планировании РК Бахыт Султанов, передает Казинформ.

Как пояснил глава Минэкономики, для низкорентабельных и выработанных месторождений будут установлены понижающие коэффициенты к ставкам НДПИ. «Перечень таких месторождений будет определяться постановлением Правительства РК», - уточнил Б.Султанов.

«По природному газу, включая газообразные углеводороды, извлекаемые на поверхность совместно с жидкими углеводородами, предлагается применять ставку налогообложения 15 процентов», - информировал министр.

По словам главы Минэкономики, ставки НДПИ на твердые полезные ископаемые будут установлены дифференцированно по их видам, исходя из мировых цен, в размерах, компенсирующих снижение ставки корпоративного подоходного налога в новом Налоговом кодексе и обеспечивающих недропользователям приемлемый уровень рентабельности по каждому месторождению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии