Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Актюбинской области намерены провести ремонт дорог местного и республиканского значения на сумму более 8,6 млрд тенге

Фото : 19 июня 2008, 09:41

Власти Актюбинской области намерены провести ремонт дорог местного и республиканского значения на сумму более 8,6 млрд тенге

Актобе. 18 июня. "Казахстан Сегодня" - Власти Актюбинской области намерены провести ремонт дорог местного и республиканского значения на сумму более 8,6 млрд тенге. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил аким Актюбинской области Елеусин Сагиндиков, передает корреспондент агентства.

"Из указанной суммы на строительство и ремонт автодорог местного значения будет направлено 5 млрд тенге, а на ремонт автотрасс республиканского значения - 3,6 млрд", - отметил глава региона.

При этом аким области подчеркнул, что "ситуация с автодорогами за последние 3-4 года во многом изменилась".

В частности, за этот период времени проведена реабилитация автодороги Самара - Шымкент, участок автополотна Актобе - Карабутак - Комсомольское - граница Костанайской области общей протяженностью 446 километров.

Начата реконструкция участков дорог Уральск - Актобе и Карабутак - Иргиз, при этом, как отметил аким, "работа по ним должна быть завершена в четвертом квартале 2009 года".

В то же время с 2006 года в области ведется капитальный ремонт автодороги Актобе - Атырау - граница РФ по направлению в сторону российской Астрахани. Ремонт должен быть завершен осенью этого года.

Е. Сагиндиков также сообщил, что с 2007 года ведется средний ремонт на участке автодороги Кандыагаш - Эмба - Шалкар - Иргиз.

"Что касается дорог местного значения, то планируется строительство трехкилометрового подъезда к станции города Хромтау, моста к строящейся центральной мечети в областном центре, моста через реку Илек в городе Актобе, моста через реку Батпакты в Хобдинском районе, моста к мавзолею Абат Байтак в Хобдинском районе, мостов через реку Иргиз в Иргизском районе и реку Уил в Уилском районе", - отметил Е. Сагиндиков.

Также, по его словам, предполагается провести капитальный ремонт 72 километров дороги Хобда - Уил, 7 километров дороги Богословка - Карахобда в Алгинском районе, строительство двухкилометрового подъезда к селу Алтыкарасу в Темирском районе и средний ремонт 10 километров дороги Актобе - Родниковка.

Относительно трассы к нефтяному поселку Кенкияк, в котором сейчас ведут нефтедобычу иностранные компании и где качество дорог от частой езды по ним большегрузных автомобилей оставляет желать лучшего, аким области сообщил, что "и здесь перспективы в общем-то неплохие".

"В этом году планируется начать капитальный ремонт автодороги Кенкияк - Жанажол за счет средств АО "СНПС-Актюбемунайгаз", а также ремонт автодороги в населенном пункте Коктау Хромтауского района за счет средств ТОО "Актюбинская медная компания".

При этом, как отметил аким, ремонт последних двух дорог официальная власть включила в меморандумы, которые были заключены с вышеуказанными двумя компаниями-инвесторами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии