Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Итальянских дизайнеров Дольче и Габбана обвиняют в плагиате

Фото : 20 июня 2008, 11:46

Стилистов Дольче и Габбана вновь обвиняют в копировании Кена Скотта

РИМ, 19 июн - РИА Новости, Ольга Каменева. Представители фонда стилиста Кена Скотта вновь подали в суд на итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана за использование ими в одном из платьев своей коллекции мотивов, принадлежащих архиву Скотта, сообщает в четверг итальянская газета La Repubblica.

В 70-х годах Скотт был знаменит яркими цветочными мотивами, которые он использовал в своих коллекциях. За это его называли "садовником моды". Одежду Скотта предпочитали Бриджит Бордо и Жаклин Кеннеди.

Данное дело - уже не первая претензия фонда модельера Кена Скотта (Ken Scott) к дуэту итальянских дизайнеров. Ранее D&G были обвинены в том, что скопировали около десятка рисунков из архива Скотта. Эти мотивы стали основными в коллекции 2001-2002 года. Тогда было доказано, что четыре мотива, которые были использованы модным дуэтом, действительно принадлежат Скотту.

Итальянцам пришлось потратить около 80 тысяч евро на адвокатов и возмещение ущерба фонду. Как сообщает газета, "покупка лицензии на право использования мотивов и эскизов стилиста обошлась бы Дольче и Габбана гораздо дешевле и окупилась бы втройне. Ведь цена только одного платка-косынки из их коллекции равна 500 евро". Однако они не пожелали вести никаких переговоров и допустили развитие судебного процесса, который и проиграли.

В настоящий момент юристы фонда Скотта вновь подали в суд на итальянских стилистов.

Представители фонда увидели в платье одной из недавних коллекций Дольче и Габбана использование цветочных мотивов Скотта. Также они просят пересмотреть материалы предыдущего дела и установить принадлежность Скотту и остальных мотивов коллекции D&G 2001-2002 года.

Как сообщает газета, на проведение разбирательств и вынесение приговора потребуется около года. В случае если дело будет проиграно, итальянцы должны будут вновь выплатить круглую сумму.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии