Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актюбинской области проводится апробация системы «Кайнар»

Фото : 20 июня 2008, 15:59

В Актюбинской области проводится апробация системы «Кайнар»

АКТОБЕ. 20 июня. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - «Акиматами всех уровней Актюбинской области совместно с заинтересованными органами проводится системная работа по формированию и уточнению списков избирателей. В результате проверки, проведенной рабочей группой ЦИК, оказана значительная методическая помощь по имеющимся проблемам, совершенствованию работы по подготовке выборного процесса», - отметил сегодня во время выездного заседания ЦИК первый заместитель акима области Избак Умурзаков, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам заместителя акима области, на 1 апреля 2008 года в регионе проживало 705,7 тысячи человек, из них 401,2 тысячи в возрасте старше 18 лет, около 47 процентов избирателей сосредоточены в городе Актобе.

Работа по уточнению списков избирателей проводится планомерно, в соответствии с требованиями действующего законодательства. С 2005 года при акиматах области, в Актобе и в районах созданы координационные центры по формированию базы данных избирателей и поддержанию ее в актуализированном состоянии. В составе центров взаимодействуют представители государственных органов и их структурных подразделений.

На сегодняшний день процент корректности данных об избирателях в Актюбинской области составляет 99,63 процента. В целях автоматизации процесса на основании госзаказа была разработана единая для всех госорганов региона информационная система «Кайнар», которая предполагает занесение данных непосредственно в местах зарождения информации. На первом этапе проводится апробация новой системы, которая внедрена в акиматах области и Актобе, ДВД, справочном бюро, департаменте юстиции, ЦОНе, миграционной полиции, в ближайшее время она появится в акиматах районов, РОВД, ГУВД и др. Одним из преимуществ новой системы являются – автоматическое занесение в базу граждан, достигших 18 лет, исключения регистрации «двойников», автоматическое отнесение программой при заполнении адреса гражданина в нужный избирательный участок, уточнение границ участков. Внедрение этой системы в ЗАГСе позволит исключать умерших граждан и автоматически заносить данные о новорожденных.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии