Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компания «Шыгысэнерготрейд» продолжит энергообеспечение Семея, Риддера и Зыряновска

Фото : 20 июня 2008, 16:23

Компания «Шыгысэнерготрейд» продолжит энергообеспечение Семея, Риддера и Зыряновска

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 20 июня. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Компания «Шыгысэнерготрейд» приняла решение продолжить энергоснабжение своих потребителей и осуществлять деятельность в рамках средств, заложенных в цене 4,324 тенге за кВт/час (без учета НДС), несмотря на ее убыточность, сообщили корреспонденту Казинформ в пресс-службе компании. Эту информацию сообщили после результатов проведенных переговоров с акиматом области.

Компания признает, что сейчас, благодаря содействию исполнительных органов, ситуация в области с энергоснабжением является стабильной. Администрацией региона проведена большая работа по выявлению причин, приведших к ограничениям подачи электроэнергии. Сторонами совместно разработан комплекс мероприятий, направленный на стабилизацию энергоснабжения области и предусматривающий: согласование графиков погашения задолженности перед энергоисточниками и энергопередающими организациями за услуги по транспортировке электроэнергии, заключение договоров с источниками на гарантированную поставку электроэнергии на 2008 год, а также рассмотрение заявки на увеличение тарифа.

Напомним, после длительных ограничений в поставке электроэнергии со стороны АО «КЕГОК» в мае этого года, в конце месяце администрация «Шыгысэнерготрейд» объявила об одностороннем отказе от энергоснабжения потребителей Семея, Риддера и Зыряновска «в связи с невозможностью исполнения обязательств».

Сегодняшняя информация свидетельствует о том, что в целом ситуация стабилизировалась и веерным отключениям пришел конец. Правда, подробности «урегулирования» - не сообщаются.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии