Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Без Лиссабонского договора расширение ЕС невозможно - политик

Фото : 20 июня 2008, 17:38

Без Лиссабонского договора расширение ЕС невозможно - политик

БРЮССЕЛЬ, 20 июн - РИА Новости, Александр Шишло. Без вступления в силу Лиссабонского договора невозможны новые этапы расширения Евросоюза, считает премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, один из самых авторитетных европейских политиков.

Большинство жителей Ирландии 12 июня проголосовали против нового базового документа, определяющего принципы и механизмы более эффективного функционирования ЕС.

"Без нового договора расширения не может быть"", - сказал журналистам в пятницу Юнкер, участвующий в двухдневном саммите ЕС в Брюсселе.

По его словам, именно Лиссабонский договор предусматривает для ЕС "способность к расширению"".

Отказ Ирландии ратифицировать соглашение может создать новый юридический тупик для этой организации, как это случилось в 2005 году с проектом европейской конституции, который на национальных референдумах отвергли жители Франции и Нидерландов.

"Договор о реформах", или Лиссабонский договор, подписанный лидерами стран ЕС в столице Португалии в декабре 2007 года, как ожидалось, вступит в силу в январе 2009 года, но для этого необходимо его одобрение всеми государствами Европейского Союза.

На сегодняшний день договор ратифицировали 19 из 27 членов организации: Австрия, Великобритания, Болгария, Греция, Литва, Латвия, Люксембург, Мальта, Польша, Португалия, Франция, Румыния, Германия, Словакия, Словения, Дания, Венгрия, Финляндия и Эстония.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии