Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Зашел, не постучав: непрошеный гость появился у 99% пользователей ICQ

Фото : 20 июня 2008, 17:40

Уже второй день пользователи сервисов ICQ и QIP подвергаются серьезной опасности: под номером 12111 и именем ICQ System практически во всех "аськах" появился "троян", сообщают некоторые издания. Эта программа меняет пароль пользователя или ворует номер "аськи".

Как сообщают специалисты поискового сервиса Google, пользователь с ником ICQ System появился в 99% пользователей сервисов ICQ и QIP.

Заметить нежданного пользователя затруднительно - он добавлен, но не авторизован, поэтому находится в оффлайн. Он сам добавляется в список контактов в группу General, даже если до этого такой группы у пользователя не было.

Интернет-форумы пестрят версиями произошедшего. Некоторые пользователи Рунета сообщают, что после появления в списке контактов загадочного пользователя 12111 к "аське" перестал подходить пароль.

Специалисты предлагают поступить следующим образом: удалить свой контакт из списка пользователя 12111, удалить его из своих контактов и сменить свой пароль. Еще предлагается вариант занесения этого номера в "игнор". Кстати, некоторые пользователи "асек" утверждают, что при удалении "нежданного гостя" некоторые контакты пропадают.

Официальной версии произошедшего пока нет.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии