Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы создан Клуб корпоративных секретарей

Фото : 21 июня 2008, 10:53

АЛМАТЫ. 20 июня. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Сегодня в Алматы впервые создан Клуб корпоративных секретарей по инициативе Казахстанской ассоциации независимых директоров (КАНД), Проекта IFC по корпоративному управлению в Центральной Азии и Центра корпоративного права и управления (ЦКПУ). Цель Клуба состоит в предоставлении возможности корпоративным секретарям обмениваться опытом, обсуждать актуальные вопросы, возникающие в ежедневной деятельности, повышать профессиональную квалификацию, а также объединить усилия корпоративных секретарей для укрепления нового для Казахстана института корпоративного управления, передает корреспондент Казинформа.

Открывая первое заседание Клуба, Гульнора Якубова, исполняющая обязанности исполнительного директора КАНД, отметила, что одной из ключевых фигур в вопросах совершенствования и эффективного развития системы корпоративного управления является корпоративный секретарь. «Значима роль корпоративного секретаря в обучении и «адаптации» независимых директоров в акционерном обществе, и на него возложена важная миссия координатора между исполнительной дирекцией и советом директоров», - сказала Г. Якубова.

Заседание Клуба «Корпоративный секретарь в Казахстане: преодолевая стереотипы!» вызвало большой интерес со стороны профессионального сообщества. В мероприятии приняли участие руководители аппарата корпоративных секретарей, корпоративные секретари, юрисконсультанты, директора департаментов стратегии и корпоративного управления из государственных холдингов, акционерных обществ, пенсионных фондов, банков Алматы, Астаны, Павлодара, Кызылорды.

Аяжан Жаксыбай - корпоративный секретарь АО «РД КазМунайГаз» - поделилась практическим опытом и сделала вывод, что корпоративный секретарь, являясь ключевой фигурой системы корпоративного управления, не должен рассматриваться как рядовой сотрудник компании. Закреплять позиции корпоративного секретаря следует на уровне высшего руководства. А. Жаксыбай также отметила, что корпоративный секретарь выполняет симбиотические функции, находясь на стыке нескольких областей, включая корпоративное управление, корпоративное право, инвестиционное дело, стратегии, экономика и финансовый менеджмент.

Все 22 участника Клуба сошлись во мнении, что это своевременное событие, и выразили огромный интерес к встречам на регулярной основе. Как отметил корпоративный секретарь ФУР «Казына» Жардем Курмангалиев, это событие войдет в историю, а Эльвира Тагирова из Centras Capital заметила, что это очень своевременное и актуальное событие, и выразила надежду, что подобные встречи станут хорошей традицией.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии