Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Казахстана встретился с Премьер-министром Японии

Фото : 21 июня 2008, 11:11

20.06.2008

В ходе встречи были обсуждены перспективы развития казахстанско-японского сотрудничества.

Президент Нурсултан Назарбаев и Премьер-министр Ясуо Фукуда констатировали, что позиции двух стран по большинству актуальных международных вопросов совпадают.

Глава государства высоко оценил итоги переговоров, которые открывают перед двумя странами новые возможности взаимодействия в политике и экономике, в области технологий и в культурно-гуманитарной сфере.

На брифинге для журналистов Н.А.Назарбаев отметил, что активизация казахстанско-японского сотрудничества в стратегическом плане - веление времени.

В Совместном заявлении Президент Казахстана и Премьер-Министр Японии подтвердили твердое намерение плодотворно развивать политический диалог.

В рамках переговоров обозначены перспективные направления экономического взаимодействия. Наша страна заинтересована в сотрудничестве с Японией в области высоких технологий и в привлечении японских инвестиций в экономику Казахстана.

Глава государства заявил о намерении оказывать поддержку японским компаниям, готовым прийти на рынок Казахстана и инвестировать в наукоемкие производства.

Предприниматели Японии могут принять участие в проектах развития перерабатывающего комплекса, машиностроения, энергетической, транспортной и коммуникационной инфраструктуры, строительства.

В качестве примера Н.А.Назарбаев рассказал о сотрудничестве между казахстанским «Казатомпромом» и компанией «Тошиба».

В рамках визита на межправительственном уровне были подписаны Меморандум к проекту конвенции между Республикой Казахстан и Японией об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и Меморандум о взаимном сотрудничестве в области развития торговли и инвестиций.

Глава государства также отметил, что Казахстан рассматривает возможность ратификации Киотского протокола.

- Мы едины во мнении, что казахстанско-японское стратегическое партнерство имеет блестящие перспективы и будет развиваться в духе искренней дружбы и взаимопонимания, - сказал Президент Казахстана.

Сегодня же Н.А.Назарбаев посетил производственный комплекс корпорации «Тошиба» в г.Фучу, где ознакомился с центром разработки лифтов, залом систем контроля и управления объектами энергоснабжения и локомотивным цехом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии