Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проект главного налогового документа страны был представлен общественности и сразу получил первую порцию критики от тех, кому предстоит его исполнять

Фото : 21 июня 2008, 11:41



Анастасия ПРИЛЕПСКАЯ, 20.06.2008

Кардинальное изменение налогообложения для недропользователей, всеобщее декларирование доходов и расходов и единая ставка социального налога. Это лишь неполный перечень новшеств, которые вошли в проект нового налогового кодекса. Документ презентовали в Астане на заседании «круглого стола» с участием премьер-министра.

Новый кодекс о налогах и других обязательных платежах в бюджет может существенно изменить систему налогообложения добывающих предприятий. Представляя документ, заместитель премьер-министра Ермек ОРЫНБАЕВ подчеркнул, что объектом налогообложения будет «объем добытых углеводородов и твердых полезных ископаемых, содержащихся в руде, концентрате или растворе».

Новинки для недропользователей

Ключевой пункт - введение вместо рентного налога и роялти двух других видов платежей. Один из них - налог на добычу полезных ископаемых, который вводится вместо роялти, его эксперты уже неоднократно называли «неработающим налогом». То есть теперь недропользователи будут платить не за право разработки и добычи природных ресурсов (роялти), а за конкретные объемы добытой руды, угля или нефти. Как поясняется в раздаточных материалах, «налог на добычу полезных ископаемых уплачивается по каждому виду добываемых на территории Казахстана полезных ископаемых, балансовые запасы которых установлены уполномоченным для этих целей госорганом».

Изменится и ставка налога. Для роялти ставки по углеводородам, подземным водам и общераспространенным полезным ископаемым установлены Налоговым кодексом (прогрессивная шкала от 2 до 6%). По твердым полезным ископаемым (ТПИ) ставки в фиксированном выражении устанавливаются постановлением правительства.

Новая схема предполагает, что ставки будут установлены после определения размера корпоративного подоходного налога (КПН) с учетом изменения общей налоговой нагрузки, обеспечивающей для недропользователей приемлемый уровень рентабельности (не ниже 10%). При этом, как указано в материалах презентации, ставки налога на добычу полезных ископаемых «по нефти, включая газовый конденсат, будут устанавливаться по прогрессивной шкале с учетом объема (извлекаемых запасов, добычи), исходя из мировой цены. Ставки НДПИ на твердые полезные ископаемые будут установлены дифференцированно в разрезе их видов, исходя из мировых цен».

Именно зависимость ставки налога от мировой цены вызвала возражения со стороны предпринимателей. С критикой положений нового налогового кодекса уже традиционно выступил председатель Национальной экономической палаты «Атамекен» Азат Перуашев. Ранее он неоднократно высказывал возражения по ряду пунктов нового документа. В этот раз он отметил «методологическую некорректность, заложенную в порядок исчисления налогов по твердым полезным ископаемым, который предполагается по мировым ценам, публикуемым в официальных источниках информации».

- Сегодня мы уже имеем опыт работы с источниками информации о рыночных ценах в рамках трансфертного законодательства. Как показывает практика, опыт этот не всегда положительный. Между налоговыми органами и налогоплательщиками возникают споры по интерпретации информации, содержащейся в журналах, - отметил глава экономической палаты. - По отдельным полезным ископаемым проблематично будет получение информации о мировых ценах. Например, на такую продукцию, как уран, только два официальных источника - «Евроатом» и Департамент энергетики США - публикуют цены раз в полугодие. А по замыслу разработчиков уплата НДПИ будет проводиться ежеквартально.

Еще одно спорное, с точки зрения руководителя «Атамекена», новшество - отмена положения о стабильности налогового режима. С точки зрения Азата Перуашева, это «означает переход к налогу на сверхприбыль в соответствии с действующим порядком, который практически игнорирует основную функцию этого налога».

- У недропользователя будут изыматься средства, которые ранее направлялись ими на инвестиции. В том числе проектов, не относящихся к контрактной деятельности, - считает председатель национальной экономической палаты.

По его мнению, «в целях сохранения справедливости налогообложения» и обеспечения для добывающих компаний возможности инвестировать мощности для дальнейшей более глубокой переработки добываемых полезных ископаемых, необходимо при расчете налога на сверхприбыль учитывать объем капиталовложений недропользователя.

Помимо замены роялти, согласно проекту кодекса, пользователей казахстанских недр ожидает отмена рентного налога на вывоз сырой нефти и газовый конденсат. Вместо этого планируется введение экспортной таможенной пошлиной (ЭТП) для сырой нефти и газового конденсата.

Если рентный налог исчисляется на основе рыночных цен на полезные ископаемые с учетом скидки (наценки) на качество за вычетом расходов на транспортировку, то ЭТП по проекту будет рассчитываться от «стоимости экспортируемой нефти, газового конденсата, исходя из уровня мировых цен». Как указано в материалах презентации, «ставка ЭТП рассчитывается с условием обеспечения недропользователям равной доходности при реализации нефти, газового конденсата на внутреннем и внешнем рынке».

Представляя проект, вице-премьер указал еще на ряд новшеств, которые касаются добывающих компаний. В частности, предполагается исключить вид контрактов на недропользование в виде соглашений о разделе продукции (СРП) с 1 января 2009 года. Эта норма будет распространяться на все добывающие компании, кроме контракта «Тенгизшевройл» (ТШО) и уже действующих СРП.

В противовес здравому смыслу и правам

Проект налогового кодекса официально в работе с начала февраля, когда президент дал такое задание. За полгода было проведено множество совещаний, «круглых столов» и заседаний рабочих групп. И не раз представители бизнес-сообщества выступали с критикой отдельных статей. В частности, предпринимательские объединения предъявляли претензии к положениям проекта, наделяющим налоговиков дополнительными полномочиями, к статьям о субсидиарной ответственности за неуплату налогов учредителей и участников - юридических лиц, которые, по мнению бизнесменов, могут затормозить развитие фондового рынка.

Но больше всего нареканий вызывали нормы, позволяющие налоговикам исключать из зачета суммы НДС по товарам и услугам от поставщика, признанного лжепредприятием, а также исключать из вычетов расходы, произведенные по таким сделкам. В результате на любые сделки с лжепредприятием, независимо от действительного содержания и уплаты налогов с них, производится доначисление, оплачивать которое обязывается добросовестный предприниматель, имевший неосторожность совершить сделку с партнером, который позднее признается лжепредприятием. Такие положения были введены в Налоговый кодекс еще в 2006 году.

В апреле этого года палата «Атамекен» уже поднимала вопрос об исключении этих положений из новой редакции кодекса. Но, видимо, разработчики документа не торопятся исправлять положение, потому что председатель национальной экономической палаты вновь «реанимировал» этот вопрос.

- Существующая практика, когда такие вычеты не допускаются и взыскиваются с контрпартнеров лжепредприятий, противоречит не только здравому смыслу, но и конституционным правам предпринимателей, - заявил Азат Перуашев.

По его словам, «при совершении сделки предприниматель не имеет возможности установить, является ли его контрпартнер добросовестным предприятием или нет. Практически всегда им предъявляются все необходимые документы, выдаваемые госорганами». Но, как вновь напомнил глава экономической палаты, когда выясняется, что предприятие занималось незаконной деятельностью, наказываются не те госорганы или должностные лица, которые ранее подтверждали его правомочность, а бизнесмен, поверивший этим документам.

Но и в этот раз замечание председателя «Атамекена» осталось без внимания.

Ловить за руку и в… СМИ

Гораздо более важной участникам встречи показалась новая долгосрочная стратегия перехода к всеобщему декларированию доходов и расходов физических лиц. В течение нескольких лет проектом предлагается реализовывать «пошаговый комплекс мер, позволяющих построить систему налогообложения и декларирования доходов и расходов».

- Учитывая сложность построения системы, способной управлять большими массивами данных, а также комплексностью задачи, предполагающей не только модернизацию оборудования, но и обучение персонала налоговых органов и повышение налоговой культуры населения, возможной датой начала реализации второго этапа введения всеобщего декларирования может стать 2015 год, - пояснил, представляя документ, вице-премьер Ермек Орынбаев.

В рамках стратегии предполагается провести анализ лучшего международного опыта, определить содержание деклараций, методы их анализа, а также способы администрирования полноты и достоверности данных.

Кроме того, в проекте нового налогового кодекса предусматривается введение прогрессивной шкалы ставок единого земельного налога для сельхозтоваропроизводителей, установление единой ставки социального налога и отказ от начисления его отдельно по каждому работнику. Кроме того, предлагается применить практику большинства развитых стран и сделать объектом обложения налога на имущество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей только объекты недвижимости.

А к 2015 году приурочили еще одну весьма важную норму. С этого времени проектом предлагается установить, что «сведения о злостных неплательщиках подлежат ежегодному опубликованию в СМИ».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии