Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау состоялись общественные слушания по проекту «Промышленный парк малого и среднего бизнеса»

Фото : 21 июня 2008, 12:06

АКТАУ. 21 июня. КАЗИНФОРМ /Надежда Рябчунова/ - В Актау в пятницу состоялись общественные слушания по предварительной оценке воздействия на окружающую среду проекта «Промышленный парк малого и среднего бизнеса, строительство инфраструктурных объектов и инженерных коммуникаций в г. Актау», передает Казинформ.

Организаторами слушаний выступили АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий» (ЦИТТ) совместно с АО «НК «Социально-предпринимательская корпорация «Каспий».

В слушаниях приняли участие представители местных исполнительных и центральных государственных органов, общественных организаций, НПО, промышленных и коммунальных предприятий, а также предприниматели.

Открыл общественные слушания заместитель председателя правления СПК «Каспий» Адильбек Кушеров. Он сообщил, что промышленный парк малого и среднего бизнеса будет организован в Мунайлинском районе Мангыстауской области с целью создания условий для поддержки и развития малого и среднего бизнеса в регионе.

«Промышленный парк создается в целях развития и поддержки перерабатывающих отраслей промышленности, ускоренного развития регионов, повышения эффективности предпринимательской деятельности, привлечения инвестиций, технологий и современного менеджмента, создания высокоэффективных и конкурентоспособных производств. Проект имеет важное социально-экономическое значение для развития города и прилегающих районов», - подчеркнул А. Кушеров.

Стоимость инфраструктурных проектов составляет 5,9 млрд. тенге.

Перед общественностью на слушаниях выступили представители ЦИТТ, которые подробно рассказали о проекте и предварительной оценке его воздействия на окружающую среду.

Согласно проекту, его реализация позволит создать индустриальную промышленную площадку из ряда новых производств в различных отраслях промышленности с логистическим центром, что позволит предпринимателям снизить затраты, связанные с приобретением земельных участков и подведением инженерно-коммуникационных сетей.

Кроме того, проведенная оценка позволила сделать вывод, что технические и технологические решения, комплекс организационных и природоохранных мероприятий проекта в целом обеспечат достаточную экологическую безопасность, минимизируют воздействие строительства объектов и их эксплуатации на окружающую среду.

«Реализация проекта желательна как социально и экономически выгодная с местной и стратегической точек зрения», - отметил менеджер ЦИТТ Амирали Сейдахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии