Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте начался ремонт дорог с использованием современных материалов

Фото : 21 июня 2008, 13:51

ШЫМКЕНТ. 21 июня. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В Шымкенте начался ремонт дорог. Впервые для этого применяют щебеночно-мастичный асфальтобетон - дорожное покрытие нового поколения, сообщает Казинформ.

Работы начались с центра города. Улица им. Айбергенова и центральная площадь им. Аль-Фараби стали экспериментальной площадкой. С них сняли старое покрытие, подготовили основу и теперь укладывают новое, таким 20 лет назад покрывали только взлетные полосы на аэродромах. Щебеночно-мастичный асфальтобетон производят прямо в Шымкенте - завод по его производству открыт совсем недавно.

Аким области Нургали Ашимов и аким города Арман Жетписбаев побывали на улицах, которые первыми «оденутся» в новый современный материал. Руководители области и города напомнили строителям, что сроки работ не должны затягиваться. Но и спешки, мешающей качеству, быть тоже не должно. И главное требование к подрядчикам - использование только новых стройматериалов - никакого вторсырья. «За этим будет вестись строгий контроль», - добавил Н. Ашимов.

С прошлого года ремонт дорог в Шымкенте стал носить комплексный характер. Чинят не только дороги - параллельно проводится замена арычных лотков, бордюров, обновляется тротуарное покрытие, благоустраиваются газоны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии