Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заграница нам поможет. О новых условиях привлечения иностранной рабочей силы в РК - начальник отдела рынка труда управления занятости и социальных программ по г. Алматы Н.Новицкая

Фото : 21 июня 2008, 14:55

О новых условиях привлечения иностранной рабочей силы в Республику Казахстан рассказывает начальник отдела рынка труда управления занятости и социальных программ по г. Алматы Наталья НОВИЦКАЯ

- "Время от времени наша организация вынуждена нанимать иностранных специалистов. Со следующего квартала намерены снова прибегнуть к этой практике. Идут разговоры о том, что должны ввести новые правила по привлечению иностранцев на работу, но когда они будут приняты и чем, собственно, будут отличаться от прежних, непонятно. Не могли бы вы организовать через газету такую консультацию, тем более что мы, наверное, не единственные в городе, кого этот вопрос интересует?

АО "Орион"

- Привлечение в казахстанскую экономику иностранных работников является одним из важных вопросов государственной миграционной политики. Поэтому и проводится постоянная работа по совершенствованию порядка привлечения иностранной рабочей силы. С 1 июня 2008 года введены в действие новые Правила определения квоты, условий и порядка выдачи разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан. Правила утверждены постановлением правительства Республики Казахстан от 19 декабря 2007 года № 1242 "О внесении изменения в постановление правительства Республики Казахстан от 19 июня 2001 года № 836".

Тенденция, однако…

Существующая ситуация на рынке труда показывает, что город Алматы, как и вся страна, испытывает потребность в привлечении иностранной рабочей силы. Связано это с отсутствием своих специалистов нужных профессий на внутреннем рынке труда. Тенденция к увеличению трудовой миграции достаточно четко прослеживается на протяжении последних лет. К примеру, в 2007 году в южной столице выдано 1796 разрешений на привлечение 13,4 тыс. иностранных работников, за пять месяцев текущего года - соответственно 976 разрешений на привлечение 5,7 тыс. человек. По прогнозам эта тенденция сохранится в ближайшие годы.

В чем суть нововведений

Изменения и дополнения в новых правилах направлены на регулирование качественного состава привлекаемой иностранной рабочей силы и предполагают упрощенный порядок найма отдельных категорий работников, сокращение срока получения и обеспечение прозрачности процедур выдачи разрешения.

С целью привлечения специалистов, на которых имеется дефицит на внутреннем рынке труда, регулирование качественного состава иностранных работников теперь будет осуществляться путем применения балльной оценки квалификационных характеристик работника и персонификации, то есть разрешение будет выдаваться на конкретное физическое лицо.

Балльная оценка будет проводиться по таким критериям, как образование, стаж работы по профессии, наличие (отсутствие) спроса на конкретную специальность на рынке труда, согласно списку востребованных профессий и специальностей, устанавливаемому Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

Для оценки квалификационных характеристик иностранного работника работодатель представляет следующие документы: нотариально заверенные переводы (копии, если документ заполнен на государственном или русском языке) документов об образовании, информацию о трудовой деятельности работника (при наличии квалификационных требований по стажу работы по соответствующей профессии) с приложением подтверждающих документов на официальном бланке работодателя, у которого ранее работник трудился. Перечисленные документы представляются работодателем, привлекающим иностранцев, по первой, второй и третьей категориям. По каждой из них установлено свое пороговое значение. Результаты балльной оценки будут учитываться при принятии решения о выдаче разрешения. Иностранному работнику, не набравшему порогового значения, уполномоченный орган вправе не выдавать разрешение.

В новых правилах конкретизированы и условия выдачи разрешений. Теперь это будет зависеть от численности привлеченных иностранных работников. При этом практически все условия предусматривают, чтобы работодатель проводил профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации казахстанских граждан с условием последующей замены иностранной рабочей силы. Выбор такого условия, как создание дополнительных рабочих мест, будет возможным только при увеличении объемов выполняемой работы. Сроки выполнения условий устанавливаются по договоренности с работодателем, что оформляется листом согласования, подписанным работодателем и уполномоченным органом.

Разрешение требуется не для всех

Внесены изменения и дополнения и в перечень иностранцев и лиц без гражданства, на которых не распространяется действие правил и которые могут осуществлять трудовую деятельность на территории республики без разрешения. В частности, в перечень вошли иностранные граждане и лица без гражданства, работающие режиссерами, дирижерами, хормейстерами, балетмейстерами, художниками, репетиторами и тренерами, а также обучающиеся на очном отделении и одновременно работающие в учебных заведениях Республики Казахстан в свободное от учебы время. Работодателям, привлекающим освобожденных от получения разрешения иностранных специалистов, по новым правилам требуется представить в уполномоченный орган сведения по ним согласно установленной форме.

Одновременно из данного перечня исключены лица, работающие первыми руководителями банковских страховых (перестраховочных) организаций, первыми руководителями исполнительных органов акционерных обществ Республики Казахстан, в которых не менее 50% акций принадлежит государству, на которых теперь требуется оформлять разрешение.

Порядок выдачи разрешений значительно упрощен

В целях упрощения порядка выдачи разрешений исключена норма, предусматривающая получение разрешения в два этапа и заверение списков иностранной рабочей силы в течение трех месяцев, сокращен срок выдачи разрешения до 20 рабочих дней и перечень документов, представляемых работодателем для получения разрешения.

Введен упрощенный порядок привлечения шести категорий иностранных граждан и лиц без гражданства, в числе которых:

- первые руководители юридических лиц Республики Казахстан, в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических и (или) физических лиц составляет не менее 50%

- члены совета директоров акционерных обществ Республики Казахстан, в которых не менее 50% акций принадлежит государству либо иностранным юридическим или физическим лицам

- преподаватели и научные работники высших учебных заведений и научных организаций

- иностранные работники организаций, участвующих в реализации проектов в рамках программы "30 корпоративных лидеров Казахстана"

- члены экипажей морских судов

- рабочие, занятые на сезонных сельхозработах в соответствии с международными договорами о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов.

Упрощенный порядок предусматривает освобождение от процедуры поиска кандидатур на внутреннем рынке труда и выдачу разрешений на срок действия трудового договора (для первых руководителей и членов совета директоров АО).

Для получения разъяснений по оформлению пакета документов в соответствии с новыми правилами, прием документов на получение разрешения осуществляется в районных отделах занятости и социальных программ по месту регистрации юридического (физического) лица (работодателя).

Телефоны для справок

Алмалинский район - 261-02-81;

Ауэзовский район - 278-50-72;

Бостандыкский район - 247-04-78;

Жетысуский район - 279-64-92;

Медеуский район - 291-17-47;

Турксибский район - 235-04-05.

За консультацией можно также обратиться в Управление занятости и социальных программ города Алматы по адресу:

ул. Кунаева 122, телефоны: 261-67-49, 261-67-97.

Инесса Зотова Тел.279-62-16


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии