Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Берлине начинается очередное 6-ое заседание Казахстанско-Германской рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству под председательством Министра экономики и бюджетного планирования РК

Фото : 23 июня 2008, 10:54

В Берлине начинается очередное 6-ое заседание Казахстанско-Германской рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству под председательством Министра экономики и бюджетного планирования РК

Сегодня в г. Берлине начинается очередное 6-ое заседание Казахстанско-германской рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству под председательством Министра экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан Султанова Б.Т.

Сегодня в г. Берлине под председательством Министра экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан Султанова Б.Т. планируется проведение очередного 6-ого заседания Казахстанско-германской рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству.

Германскую часть Рабочей группы возглавит Заместитель министра по внешней торговле Федеративной Республики Германия г-н Карл-Эрнст Браунер.

На заседании планируется обсудить перспективные направления казахстанско-германского сотрудничества, в частности, двустороннее взаимодействие в области энергетики, налогообложения, таможенного дела, сельского хозяйства, здравоохранения, туризма, статистики, образования, финансового надзора, почтовой связи и развития малого и среднего предпринимательства.

Заседание Казахстанско-германской рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству проводится в преддверие ожидаемого визита Президента Германии Х. Кёлера в Астану в сентябре с.г.

В этой связи предстоящее заседание имеет особый политический и экономический характер, и служит импульсом для активизации двустороннего сотрудничества.

Для информации отмечаем, что Германия занимает 6-е место среди зарубежных торговых партнеров Казахстана. По статистическим данным объем товарооборота между Казахстаном и Германией за 2007 год составил 2,5 млрд. долларов США.

Германия также является одним из крупных инвесторов, объем инвестиций которой в экономику Казахстана по состоянию на конец 2007 года составил 2,34 млрд. долларов США.

В Казахстане работают около 500 совместных предприятий с участием германского капитала в сферах торговли, ремонта автомобилей и изделий домашнего пользования, обрабатывающей промышленности, операций с недвижимым имуществом, аренды и услуг предприятиям, транспорта и связи, прочих коммунальных, социальных и персональных услуг, строительства и других отраслях экономики.

Пресс-служба МЭБП РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии