Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Казахстана удостоен высшей награды Люксембурга - ордена Дубовой короны

Фото : 27 июня 2008, 09:30

Президент Казахстана удостоен высшей награды Люксембурга - ордена Дубовой короны

Астана. 26 июня. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер вручил сегодня президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву орден Дубовой короны, передает корреспондент агентства.

Как поясняется в распространенном пресс-службой президента РК пресс-релизе, орден Дубовой короны был учрежден в 1841 году королем Нидерландов и Великим герцогом Люксембурга Вильгельмом ІІ. Орденом Дубовой короны награждаются лица за особые гражданске и военные заслуги перед народом Люксембурга, а также большие творческие успехи. В особых случаях орден может быть присвоен иностранным гражданам, уточняется в сообщении.

В свою очередь глава Казахстана Н. Назарбаев вручил премьер-министру Люксембурга орден "Достык" ("Дружбы") І степени.

Орден "Достык" учрежден в 1995 году, им награждаются граждане за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами.

Как сообщалось, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер находится в Астане с официальным визитом. Сегодня он провел переговоры с президентом Казахстана Н. Назарбаевым и премьер-министром Каримом Масимовым.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии