Горячие новости
Читайте также

Глава государства заслушает отчеты акимов регионов об исполнении госпрограммы жилстроительства по итогам девяти месяцев

Фото : 8 сентября 2008, 11:15

Глава государства заслушает отчеты акимов регионов об исполнении госпрограммы жилстроительства по итогам девяти месяцев

Астана. 8 сентября. "Казахстан Сегодня" - Глава государства Нурсултан Назарбаев заслушает отчеты акимов регионов об исполнении госпрограммы жилищного строительства по итогам девяти месяцев. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"Мы с вами говорили о государственной программе жилищного строительства по итогам полугодия, семи месяцев, сейчас я заслушаю отчет по итогам восьми месяцев. Хочу сразу предупредить, что по итогам девяти месяцев на расширенном заседании правительства с приглашением акимов областей глава государства сам заслушает ваши отчеты", - сказал К. Масимов.

"Поэтому потенциальная группа риска сегодня уже примерно будет видна", - подчеркнул он.

"Ничего персонального, но кому-то здорово попадет", - пообещал премьер.

"В целом я хотел бы сказать, что по сравнению с тем, как обстояли дела в первом полугодии, за восемь месяцев, конечно, произошел существенный сдвиг в положительную сторону", - продолжил глава правительства. "Однако у нас уже вырисовалась группа риска, это три области - Кызылординская, Западно-Казахстанская и Костанайская", - отметил он.

"Вам, акимам, нужно обратить особое внимание на освоение бюджетных средств, потому что по итогам девяти месяцев мы будем принимать, как и договаривались, определенные меры. В следующий понедельник мы проведем селектор, связанный со строительством школ и больниц, а также подготовку их к отопительному сезону", - подчеркнул К. Масимов.

Кроме того, глава правительства сообщил, что намерен провести еще два совещания - 9 сентября в Алматы и 11 сентября в Астане по всему комплексу вопросов, связанных со строительством. "Мы будем рассматривать на них вопросы долевого строительства, а также проблемы, связанные со строительными компаниями и банками второго уровня, по вопросам дольщиков Акмолинской и Алматинской области я также дополнительно проведу совещание", - заключил премьер.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии