В Усть-Каменогорске в госсобственность возвращены семь земельных участков

8 сентября 2008, 12:21
Фото:

В Усть-Каменогорске в госсобственность возвращены семь земельных участков

Усть-Каменогорск. 8 сентября. "Казахстан Сегодня" - В Усть-Каменогорске в государственную собственность возвращены семь земельных участков, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акимата Восточно-Казахстанской области.

"Семь земельных участков возвращены в государственную собственность, судьба еще девяти рассматривается в судебном порядке. Таковы первые результаты работы городской администрации по активизации и усилению градостроительной деятельности в Усть-Каменогорске", - сообщили в пресс-службе. Также уточняется, что "городская исполнительная власть начала инвентаризацию и обследование земельных участков".

На сегодняшний день проверено 1743 участка: 1642 предоставлено под индивидуальное жилищное строительство и 101 - под коммерческое строительство. Из них 963 участка не приняты к освоению.

"Больше всего не освоены участки под индивидуальное жилищное строительство - 876. Причем большая часть (444) были отведены решением городского исполнительного комитета еще в 1993 году. 432 выделены в период с 2004 по 2006 годы", - информировали в пресс-службе. "На 87 выделенных земельных участках не велись работы", - добавили в ведомстве.

"Согласно Земельному кодексу РК, неиспользуемые земельные участки принимаются на учет как бесхозное имущество с уведомлением регистрирующего органа. По истечении одного года со дня взятия на учет подобных участков акимат областного центра начнет подготовку исковых заявлений с требованием признания земельных участков, как поступивших в государственную собственность. Цель проводимой работы - активизировать и усилить градостроительную деятельность в городе", - пояснили в акимате.

Аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов, комментируя первые результаты, заявил, что "акимату удалось вернуть практически все земельные участки, которые ранее принадлежали детской художественной школе на набержной имени Славского".

"Здесь будет восстановлен детский сад с полноценной игровой площадкой. Решением суда прекращено строительство жилого дома по набережной имени Славского между домами №46 и №48. Это значит, что зеленая площадка с башней по-прежнему останется любимым местом отдыха горожан. Сохранится аллея и перед зданием по проспекту Независимости, 8/1", - отметил он.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?