Горячие новости
Читайте также

Ограничений по подаче питьевой воды в Караганде не будет

Фото : 9 сентября 2008, 10:11

Ограничений по подаче питьевой воды в Караганде не будет

Караганда. 8 сентября. "Казахстан Сегодня" - Ограничений по подаче питьевой воды в Караганде не будет. Об этом корреспонденту агентства сообщили в областном управлении энергетики и коммунального хозяйства.

В ходе общего собрания работников республиканского государственного предприятия (РГП) "Канал имени Каныша Сатпаева", на котором присутствовали представители Комитета водных ресурсов и заместитель акима области Ерлан Исекешев, была достигнута договоренность, что долг по зарплате в размере 65 млн тенге будет погашен из бюджета области не позднее 12 сентября текущего года. Эти средства были заложены в бюджет области, подчеркнули в областном управлении энергетики и коммунального хозяйства.

"Так что мы достигли договоренности, и ограничений подачи питьевой воды на Караганду не будет", - сообщили в областном управлении энергетики и коммунального хозяйства.

Как сообщалось ранее, в связи с уклонением от оплаты услуг по подаче воды и наличием задолженности ТОО "Караганды Су" города Караганды перед РГП "Канал имени Каныша Сатпаева" в сумме 524 млн тенге предприятие 8 сентября в 00.00 планировало ввести ограничение подачи воды из канала им. К. Сатпаева в присоединительную сеть ТОО "Караганды Су" города Караганды на 80%.

Несвоевременная оплата услуг со стороны водопотребителя затрудняет производственно-хозяйственную деятельность РГП "Канал имени Каныша Сатпаева". В настоящее время из-за отсутствия денежных средств и имеющейся задолженности перед транспортировщиками электроэнергии ТОО "КРЭК", ТОО "Жарык", АО "KEGOK" в сумме 171,3 млн тенге предприятие не имеет возможности в полном объеме закупать и транспортировать электроэнергию на насосные станции для прокачки воды. ТОО "КРЭК" в связи с задолженностью ввело ограничение и обесточило насосные станции №№19-22, прекратив возможность вести не только закачку в Туздинском водохранилище, но и проводить планово-ремонтные работы энергетического и насосно-силового оборудования, необходимые для подготовки к зимнему периоду.

Наряду с долгами перед транспортировщиками электроэнергии, РГП "Канал имени Каныша Сатпаева" имеет задолженность по заработной плате перед работниками предприятия в сумме 67, 4 млн тенге.

Исходя из этого, в случае непринятия в кратчайшие сроки мер со стороны ТОО "Караганды Су" по погашению задолженности перед предприятием, РГП "Канал имени Каныша Сатпаева" заявило о вынужденном прекращении подачи воды в водозаборные сооружения ТОО "Караганды Су".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии