Судебные органы Казахстана приступили к выдаче санкций на арест

9 сентября 2008, 10:47
Фото:

Судебные органы Казахстана приступили к выдаче санкций на арест

08.09.2008

 За первую неделю работы по новым правилам суды удовлетворили все запросы правоохранительных органов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане заявил новый глава следственного комитета МВД Республики Александр Саванков.

По его словам, судебному санкционированию ареста предшествовала совместная многомесячная подготовка полицейских, прокуроров и судей. Параллельно изучался зарубежный опыт. Как отметил шеф следственного комитета, важно было отработать механизм и процедуру выдачи судебной санкции на арест подозреваемых. Вместе с тем, первая неделя работы по новому закону показала, что подготовка прошла успешно, и серьезных недоработок допущено не было.

Александр Саванков, председатель следственного комитета МВД РК:

- Восемь дней показали, что каких-либо проблем с применением нового законодательства на сегодняшний день нет. Есть рабочие моменты, все новое, вы знаете, надо обкатывать и смотреть, но таких принципиальных вопросов у нас на сегодняшний день нет. За прошедшую неделю органами внутренних дел по подозрению в совершении преступлений был задержан 81 подозреваемый, и всем им судами выданы санкции на арест.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?