Горячие новости
Читайте также

Комитет МСХ РК будет определен в качестве уполномоченного органа по вопросам водоснабжения и водоотведения

Фото : 9 сентября 2008, 14:21

Комитет МСХ РК будет определен в качестве уполномоченного органа по вопросам водоснабжения и водоотведения

Астана. 9 сентября. "Казахстан Сегодня" - Комитет по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства (МСХ) Казахстана будет определен в качестве уполномоченного органа по вопросам водоснабжения и водоотведения. Об этом сегодня в ходе обсуждения законопроекта "О внесении изменений и дополнений в Уголовный, Водный кодексы Республики Казахстан по вопросам безопасности плотин и мелиорации земель" на расширенном заседании комитета по вопросам экологии и природопользованию мажилиса парламента заявил глава ведомства Акылбек Куришбаев, передает корреспондент агентства.

"...в проект закона внесены нормы, определяющие комитет по водным ресурсам МСХ РК уполномоченным органом по вопросам водоснабжения и водоотведения", - сказал А. Куришбаев.

По его словам, это потребует увеличения штатной численности комитета по водным ресурсам на 10 человек.

"Как известно, функции водоснабжения и водоотведения в настоящее время не закреплены ни за каким центральным государственным органом", - пояснил министр.

"И, как результат, остаются нерешенными вопросы координации деятельности государственных органов в этой сфере, не ведутся работы по совершенствованию нормативно-методической базы, проведению научных разработок и внедрению передовых технологий в этой базовой отрасли экономики", - заметил глава МСХ РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии