Горячие новости
Читайте также

Наша налоговая политика ориентирована на дальнейшую модернизацию экономики и стимулирование ее развития - К. Масимов

Фото : 9 сентября 2008, 14:30

Наша налоговая политика ориентирована на дальнейшую модернизацию экономики и стимулирование ее развития - К. Масимов

АЛМАТЫ. 9 сентября. КАЗИНФОРМ - В Казахстане создаются конкурентоспособные, экспортоориентированные отрасли и производства. Развивается благоприятная бизнес-среда, при этом эффективно используются государственные инвестиции, совершенствуется законодательная база, сказал сегодня в Алматы Премьер-Министр РК Карим Масимов, выступая на конференции «Центральная Азия. Инвестиционные возможности. Новый Шелковый путь», сообщает Казинформ.

Новый Налоговый кодекс позволит сформировать наиболее конкурентоспособную в регионе налоговую систему. Наша налоговая политика ориентирована на дальнейшую модернизацию экономики и станет действенным инструментом стимулирования развития экономики, в частности, в несырьевом секторе, отметил К.Масимов.

С учетом передового опыта в Казахстане выстроена новая модель, основанная на внедрении прогрессивного механизма налогообложения и значительном упрощении процедур налогового администрирования. Подобная работа будет проведена и в отношении таможенного администрирования, сообщил Премьер-Министр.

Уже сокращено количество разрешительных документов, упрощены процедуры прохождения товаров и транспортных средств через таможенную границу страны. Принципиально новым решением станет переход с 2009 года на интегрированный таможенный контроль, который обеспечит реальное снижение административных барьеров для международных торговых компаний, работающих в Казахстане.

В ближайшее время Правительство приступит к разработке нового Таможенного кодекса. Совместно с бизнес-сообществом проводится широкомасштабная работа по снижению административных барьеров для ведения бизнеса, которая позволит существенно улучшить деловой климат в стране. Качественный прорыв в диверсификации и повышении экспортного потенциала экономики обеспечит принятая Правительством программа по созданию национальных корпоративных лидеров. Уже сегодня сформирован «Базовый перечень» из 45 проектов (17 - инфраструктурных, 28 - производственных), в стадии практической реализации находятся 26 проектов, 5 из которых, общей стоимостью 900 млн. долларов, будут завершены в этом году, сообщил глава Кабмина.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии