Западом были допущены серьезные ошибки в проводимой им политике в отношении России - Г. Шредер

9 сентября 2008, 16:25
Фото:

АЛМАТЫ. 9 сентября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Мир и стабильность в Центральной Азии и на Кавказе возможно только с Россией, а не против России. Такое заявление сделал сегодня в Алматы на конференции «Центральная Азия. Инвестиционные возможности. Новый Шелковый путь» Канцлер Германии с 1998 по 2005 годы Герхард Шредер, передает Казинформ.

По словам Г. Шредера, в момент, который привел к запуску военного конфликта, а именно грузинское нападение на Южную Осетию, Западом были допущены серьезные ошибки в проводимой им политике в отношении России. «Эта политика направлена на «окружение» России. Мы видим сегодня себя в спирали конфронтации, из которой нам необходимо выбраться максимально быстро. Евросоюз должен играть здесь центральную роль и вести себя с Россией в духе партнерства. Сейчас это необходимо, более чем обычно», - отметил бывший Канцлер ФРГ.

«Что является важными моментами, когда речь заходит о партнерстве Евросоюза и Центральной Азии? В первую очередь, стабильность Центральной Азии является важной составляющей для мира во всем регионе вокруг Каспийского моря. Мир и восстановление Афганистана не могут быть достигнуты без стабильности в Центральной Азии. Во вторых, важно лучше интегрировать пять Центрально-Азиатских стран в глобальную экономику и увеличить региональные торговые связи. Предварительным условием для этого являются, как и везде в мире, надежные условия для частных инвесторов», - подчеркнул экс-Канцлер.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?