Горячие новости
Читайте также

Глава МЧС считает, что следует ускорить темпы подготовки документации по Коксарайскому контррегулятору

Фото : 9 сентября 2008, 18:47

Глава МЧС считает, что следует ускорить темпы подготовки документации по Коксарайскому контррегулятору

Шымкент. 9 сентября. "Казахстан Сегодня" - В ходе двухдневного визита в Южно-Казахстанскую область глава МЧС РК Владимир Божко провел рабочее совещание в департаменте ЧС по ЮКО и ознакомился с ходом строительства Коксарайского контррегулятора, передает агентство со ссылкой на местный телеканал "Отрар".

Как сообщают журналисты телеканала, в ходе осмотра площадки водохранилища министр высказал недовольство руководителям строительства. "Вы обещали, что будет сделано, а мы приходим - ни заключения, ни экспертизы - ничего нет", - сказал он.

Министр ознакомился с ходом земляных работ, на которых заняты несколько десятков грузовых машин и экскаваторов.

При встрече В. Божко с руководителями подрядных организаций последние посетовали на завышенные цены на дизтопливо. Представители областного акимата пообещали оказать содействие, используя схему работы с сельхозпроизводителями, в получении ими топлива по фиксированным ценам.

Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе областного департамента по ЧС, на совещании с личным составом министр проинформировал, что, согласно постановлению правительства от 19 июля 2008 года, департамент противопожарной службы ЮКО, управление по госконтролю за ЧС и промбезопасностью теперь входят в организационную структуру департамента по ЧС ЮКО. Кроме того, все контрольно-дозорные службы, разработка и реализация планов МЧС на местах будут сосредоточены в руках начальника департамента.

На должность начальника реорганизованного департамента по ЧС ЮКО назначен полковник Уалихан Ережепов, который до этого возглавлял областной департамент по ЧС.

Также на совещании В. Божко сообщил личному составу, что заработная плата сотрудников будет увеличена на 25%. Будут увеличены и средства, выделяемые на командировочные расходы.

"Люди, с большим напряжением работавшие при ликвидации последствий сарыагашских событий, на протяжении шести-семи месяцев не могли получить командировочные", - посетовал В. Божко.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии