Горячие новости
Читайте также

Реализация норм нового Бюджетного кодекса потребует дополнительных финансовых затрат - Султанов

Фото : 9 сентября 2008, 18:50

Реализация норм нового Бюджетного кодекса потребует дополнительных финансовых затрат - Султанов

Астана. 9 сентября. "Казахстан Сегодня" - Реализация норм нового Бюджетного кодекса потребует в 2009 году дополнительных финансовых затрат из бюджета в объеме около 440,5 млн тенге. Об этом сегодня в ходе презентации в парламенте РК Бюджетного кодекса в новой редакции сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Бахыт Султанов, передает корреспондент агентства.

"Реализация норм нового Бюджетного кодекса, направленных на бюджетирование, ориентированное на результат, потребует дополнительных финансовых затрат", - сказал Б. Султанов.

"Потребность в дополнительных денежных средствах в 2009 году составит: 185,4 млн тенге - на внедрение в регионах бюджетирования, ориентированного на результаты, 250 млн тенге - на разработку методических рекомендаций по контролю за реализацией стратегических планов госорганов и еще 5 млн тенге - на разработку концепции развития государственного внутреннего и внешнего аудита в Казахстане", - уточнил он.

По сведениям главы Минэкономики, в 2010 - 2011 годах из бюджета дополнительно потребуется выделить по 150 млн тенге на проведение оценки хода реализации и качества перехода на бюджет, ориентированный на результат, а также 53,8 млн тенге в 2010 году и 94 млн тенге в 2011 году на проведение оценки деятельности госорганов.

"Кроме того, внедрение международных стандартов финансовой отчетности в период с 2010 по 2012 годы потребует порядка 18,5 млрд тенге", - сказал Б. Султанов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии