Горячие новости
Читайте также

Карим Масимов ознакомился с ходом строительства объектов Азиады-2011

Фото : 9 сентября 2008, 19:04

АЛМАТЫ. 9 сентября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Азиада - это не только спортивное мероприятие, но и важное событие, которое имеет политическое значение для страны. Об этом сегодня в Алматы при ознакомления с ходом строительства объектов, предназначенных к Азиаде-2011, заявил Премьер-Министр РК Карим Масимов, передает Казинформ.

По словам К. Масимова, те решения, которые приняты Президентом РК, то направление, которое задано, - должны быть исполнены всеми ответственными должностными лицами. «Мы видим, чего добился Китай, проведя Олимпиаду в этом году у себя в Пекине, то есть какой большой импульс дало это для развития самого Пекина и развития спорта. Поэтому в предстоящие два с половиной года каждый объект строительства, вся инфраструктура в целом, должны находиться под постоянным контролем тех лиц, которые отвечают за свой участок работы. Я буду персонально контролировать каждый объект», - сказал он.

Пока работы идут немного вяло. Надо работать быстрее, поскольку все решения приняты, деньги выделены. Сейчас надо расписать понедельный план работы», - заявил Премьер.

Кроме того, глава Кабмина подчеркнул важность подготовки к правильному освещению этого события. Здесь, по его словам, должна быть развернута широкая информационная кампания по пропаганде нового образа Казахстана в мире. «От успешности проведения Азиады зависит возможность нашего дальнейшего участия к выставлению кандидатуры Алматы и Астаны на одну из возможных олимпиад в будущем. Пока, я считаю, работа идет не теми темпами, которые нам хотелось бы видеть, их надо ускорить», - сказал глава Правительства и добавил, что до начала Азиады ежемесячно будут проводиться комиссии по наблюдению за ходом работы.

Дворец спорта и культуры им. Балуана Шолака, где побывал глава Кабмина, во время Игр будет задействован для проведения соревнований по шорт-треку. Общая стоимость проекта реконструкции составляет 8,6 млрд. тенге. Период реализации 2007-2010 годы. Другой объект, который осмотрел Премьер-Министр - международный комплекс лыжных трамплинов. Возводимый комплекс предназначен для проведения соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина К-90 и К-120. Общая стоимость проекта комплекса лыжных трамплинов составляет 16,8 млрд. тенге.

Высокогорный спортивный комплекс «Медеу» во время седьмых зимних Азиатских игр будет задействован для проведения соревнований по хоккею с мячом (бенди), также на нем планируется проведение церемонии закрытия игр. Период реализации проекта по реконструкции комплекса - 2007-2010 годы. Общая стоимость проекта составляет 14,5 млрд. тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии