В Карагандинской области выявлены многочисленные факты незаконного использования детского труда

10 сентября 2008, 09:39
Фото:

В Карагандинской области выявлены многочисленные факты незаконного использования детского труда

Караганда. 9 сентября. "Казахстан Сегодня" - В Карагандинской области по результатам поверки, направленной на предупреждение и выявление фактов незаконного использования детского труда, выявлены многочисленные нарушения законодательства о труде. Об этом корреспонденту агентства сообщил старший помощник прокурора Карагандинской области Кайрат Рымбеков.

"В основном детский труд в нашем регионе используется в торговых точках, кафе и барах, в маршрутных такси, на автозаправках, автомойках, строительных площадках", - пояснил К. Рымбеков.

"Всего по результатам проверки выявлено 87 фактов эксплуатации детского труда, в том числе без трудового договора - 32, с нарушением режима рабочего времени - 29 и с возрастными нарушениями при приеме на работу - 26 фактов", - отметил К. Рымбеков.

К примеру, в ходе рейдовой проверки на рынке "Алтын Арба" Караганды выявлены две несовершеннолетние гражданки республики Кыргызстан, торгующие товарами народного потребления без соответствующих документов, удостоверяющих личность, и без попечения взрослых.

"С их слов, они работают у предпринимателей, однако данных предпринимателей не знают. До установления родителей или других законных представителей они водворены в Центр временной адаптации и реабилитации несовершеннолетних ДВД области", - сообщил К. Рымбеков.

"Всего в ходе проверки выявлено более 30 нарушений закона, внесено 10 представлений нарушений законности, к ответственности на сегодняшний день привлечено 12 лиц", - отметил К. Рымбеков.

Кроме того, по его словам, всего в ходе проведения рейдовых мероприятий было выявлено 103 несовершеннолетних, в том числе 62 подростка из неблагополучных семей.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?