Горячие новости
Читайте также

С начала года заведено 92 уголовных дела за незаконную порубку деревьев в резервате «Ертис орманы»

Фото : 10 сентября 2008, 09:45

С начала года заведено 92 уголовных дела за незаконную порубку деревьев в резервате «Ертис орманы»

Павлодар. 9 сентября. "Казахстан Сегодня" - За восемь месяцев текущего года полиция Павлодара завела 92 уголовных дела за незаконную порубку деревьев в резервате "Ертис орманы", нанесенный ущерб превысил 40 млн тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе регионального департамента внутренних дел.

По данным полиции, с начала года природоохранная и ветеринарная полиции области провели 425 рейда, в результате которых было выявлено 742 нарушения.

"В 92 случаях следователи завели уголовные дела, которые связаны с незаконной порубкой, хищением и кражей леса", - отметила начальник пресс-службы, майор полиции Жанар Белялова. Она также уточнила, что "материалы по 32 делам уже переданы в суд".

Нанесенный черными лесорубами ущерб оценивается в 40 млн 56 тыс. тенге. "Из этой суммы на сегодня добровольно погашено только 750 тыс. тенге", - подчеркнула майор Белялова. Она также отметила, что среди нарушителей оказалось 13 сотрудников государственного природного резервата "Ертис орманы".

Также в ходе рейдов сотрудниками природоохранной и ветеринарной полиции было изъято 36 единиц огнестрельного и 37 единиц нарезного оружия. Кроме того, арестовано 34 плавательных средства, конфисковано 2 единицы автотранспорта.

В полиции отметили, что участились случаи нарушения дисциплины среди сотрудников природного резервата "Ертис орманы". Так, по данным пресс-службы ДВД, "за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах, а также на рабочем месте в нетрезвом состоянии с начала года к административной ответственности привлечены 44 работника государственного лесного резервата, из них два человека - сотрудники авиапатруля".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии