Горячие новости
Читайте также

В Петропавловске осужден лжепредприниматель, нанесший государству ущерб на сумму свыше 143 млн тенге

Фото : 10 сентября 2008, 09:52

В Петропавловске осужден лжепредприниматель, нанесший государству ущерб на сумму свыше 143 млн тенге

Петропавловск. 9 сентября. "Казахстан Сегодня" - В Петропавловске осужден лжепредприниматель, нанесший государству ущерб в виде неуплаченных налогов на сумму свыше 143 млн тенге, передает агентство со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (ДБКЭП).

По данным пресс-службы, лжепредприниматель Ринат Салимжанов осужден к трем годам лишения свободы условно.

"В ходе предварительного расследования было установлено, что в период с 2004 по 2006 год в Петропавловске Р. Салимжанов в группе с неустановленными лицами совершил лжепредпринимательство, выразившееся в создании семи коммерческих организаций без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность", - говорится в пресс-релизе ДБЭКП.

"Салимжанов обращался к представителям различных предприятий, организаций и учреждений Петропавловска, при этом предоставлял необходимые финансовые и бухгалтерские документы (договоры, счета-фактуры, накладные), подделывая в них подписи на выполнение услуг, поставку товаров и материальных ценностей, на основании которых организации перечисляли денежные средства на расчетные счета лжепредприятий за поставку материальных ценностей или оказание услуг, хотя фактически никакого товара и услуг данные предприятия не получали", - пояснили в пресс-службе.

По информации ведомства, денежные средства, полученные за якобы оказанные услуги и поставку товара, Р. Салимжанов и неустановленные лица после обналичивания и получения имущественной выгоды (2 - 4 % от обналичивания) возвращали их владельцам.

"Проведена налоговая проверка, по итогам которой была назначена судебно-экономическая экспертиза. Согласно заключению экспертизы общая сумма ущерба, нанесенного государству в виде неуплаты налогов, - свыше 143 млн тенге", - сообщается в пресс-релизе.

По решению суда материальный ущерб в сумме 143 749 131 тенге будет взыскан с Р. Салимжанова в доход государства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии