Горячие новости
Читайте также

Конфликт на Кавказе не отразится на инвестиционной привлекательности Центральной Азии - телеканал

Фото : 10 сентября 2008, 10:00

Конфликт на Кавказе не отразится на инвестиционной привлекательности Центральной Азии - телеканал

Алматы. 9 сентября. "Казахстан Сегодня" - Конфликт на Кавказе не отразится на инвестиционной привлекательности Центральной Азии. Такое заявление в ходе конференции "Центральная Азия. Инвестиционные возможности. Новый Шелковый путь" сделал премьер-министр РК Карим Масимов, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК.

"Казахстан - сам один из крупнейших инвесторов в Грузии. При этом Казахстан - стратегический партнер России. И без нее стабильности в нашем регионе не будет. Это все понимают. Думаю, конфликт не скажется на инвестиционной привлекательности Центральной Азии", - сказал К. Масимов.

Прибывший на конференцию бывший канцлер Германии Герхард Шредер также заявил о привлекательности Центрально-Азиатского региона для инвесторов. "Можно вкладывать и в недвижимость, и в сельское хозяйство. Очень большой потенциал. В ближайшее время, кстати, Европа увеличит импорт газа на 50%. И тут роль региона может увеличиться", - подчеркнул он.

По данным телеканала, "на конференцию, посвященную вливаниям в Центральную Азию, приехали двести солидных инвесторов из разных уголков мира".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии