Результаты правоохранительной деятельности таможенных органов Республики Казахстан за 9 сентября 2008 года

10 сентября 2008, 10:10
Фото:

8 сентября 2008 года сотрудниками ОВБ ДТК области возбуждено уголовное дело по ст. 307 ч. 2 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении главного специалиста т/п «Павлодар-ЦТО» по факту незаконного предоставления налоговых льгот по освобождению Филиала АО «Цеснабанк» от уплаты сумм НДС в бюджет государства, при таможенном оформлении товара - автокран модель QY25К5, 2007 г.в.

8 сентября 2008 года сотрудниками ДТК области возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч.1 УК РК (экономическая контрабанда) в отношении гр-на РК у которого на т/п «Шарбакты» сотрудниками ДТК области в ходе проведения таможенного досмотра автобуса «Вольво», следовавший по маршруту г.Павлодар - г.Новосибирск РФ, в специально оборудованном тайнике были обнаружены сокрытые от таможенного контроля товары народного потребления в ассортименте. Согласно заключения специалиста таможенная стоимость не декларированного товара составила 3 108 000 тенге.

9 сентября 2008 года сотрудниками ДТК области возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч.1 УК РК (экономическая контрабанда) в отношении гр-ки РК где сотрудниками ДТК области при проведении ОРМ совместно с ДВД области установлено, что гр-ка РK с целью использования в качестве подложного документа, заключила договор с Китайской компанией на поставку товаров из КНР в РК, на общую сумму 500 000 долларов США, согласно которого в адрес ТОО в период с 10.07.2008 по 14.08.2008 года в зону деятельности ДТК по Карагандинской области поступали ТНП на общую сумму 7 978 355,24 тенге. Согласно проведенной проверки данный товар, принадлежит гражданам РК, которые в свою очередь выезжали в КНР с целью приобретения ТНП и передали его представителям ТОО в г.Урумчи КНР для перевозки в г.Караганду РК.

 8 сентября 2008 года сотрудниками ДТК возбуждены уголовные дела по ст.250 ч.1 УК (контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено) и по ст.259 ч.1 УК РК (незаконные изготовление, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) в отношении гр-на РК у которого при проведении таможенного контроля на КПП «Жайсан-Железнодорожный» пассажирского поезда сообщением «Алматы-Орал» было обнаружено и изъято наркотическое средство «марихуана высушенная», общим весом 2 кг. 100, 26 гр.

8 сентября 2008 года сотрудниками ДТК области возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч.1 УК РК (экономическая контрабанда) в отношении гр-на РК у которого на т/п «Аксай» при проведении таможенного досмотра а/м Ауди, была обнаружена и изъята сокрытая от таможенного контроля иностранная валюта в сумме 280 000 рос. рублей.

9 сентября 2008 года из ЛОВД на ст.Кокшетау поступил материал в отношении гр-ки РК работающая проводником пассажирского поезда, у которой была обнаружена и изъята незадекларированная печатная продукция

Пресс - служба КТК МФ РК


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?