Горячие новости
Читайте также

В МВД состоялось селекторное видео-совещание о работе общественных формирований правоохранительной направленности

Фото : 10 сентября 2008, 11:33

В МВД состоялось селекторное видео-совещание о работе общественных формирований правоохранительной направленности в обеспечении охраны общественного порядка

09.09.2008

В МВД состоялось селекторное видео-совещание о работе общественных формирований правоохранительной направленности в обеспечении охраны общественного порядка с участием руководства региональных Департаментов внутренних дел.

В охране общественного порядка принимают участие свыше 30 тыс. граждан. В настоящее время зарегистрировано более 3,5 тыс. общественных формирований правоохранительной направленности. В сельских регионах эффективно действуют отряды «Сарбазы» и «Сакшы», которые содействуют в охране общественного порядка и осуществляют охрану ферм, скота, зернохранилищ. В городах широкое распространение получили студенческие отряды содействия полиции, которых насчитывается более 200, в охране общественного порядка активно участвуют Советы общественности при участковых пунктах полиции.

Количество преступлений, раскрытых с их участием увеличилось на 46,6%, выявленных административных правонарушений на 43,6%. За тот же период почти в два раза увеличено выделение средств для стимулирования граждан, участвующих в охране общественного порядка - до 37 млн. тенге в 2008 году. В текущем году за активное участие в охране общественного порядка поощрено 2,5 тыс. человек.

На совещании отмечено, что не менее важным компонентом в обеспечении правопорядка является взаимодействие с институтами гражданского общества. Разрабатывается ряд совместных проектов с молодежным крылом «Жас Отан» НДП «Нур Отан», развивается гидовское движение.

По итогам совещания МВД поручено территориальным подразделениям полиции совместно с местными исполнительными органами принять меры по увеличению сети общественных формирований, в том числе по привлечению работников предприятий и организаций, негосударственных субъектов охранной деятельности к охране общественного порядка, совершенствовать методы привлечения общественности и проработать создание новых общественных движений по участию граждан в охране общественного порядка. Провести районные и областные слеты общественных формирований, изучить опыт работы зарубежных стран в данном направлении, а также провести широкую агитационную кампанию.

Комитет административной полиции МВД Республики Казахстан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии