Горячие новости
Читайте также

Украина не признает Южную Осетию и Абхазию - Ющенко

Фото : 10 сентября 2008, 11:37

Украина не признает Южную Осетию и Абхазию - Ющенко

КИЕВ, 9 сен - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко заявил во вторник о невозможности признания его страной независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Мы признаем территориальную целостность Грузии, и Украина не может признать суверенитет Южной Осетии и Абхазии", - сказал он на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС.

Президент напомнил, что по Хельсинкским соглашениям от 1975 года территориальная целостность европейских стран является неприкосновенной.

Ющенко также осудил любое применение силы для решения политических конфликтов. "Мы исходим из того, что сегодня неприемлемы военные методы для урегулирования какого-либо политического конфликта", - сказал он.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

Первой страной, признавшей вслед за Россией независимость Южной Осетии и Абхазии, стала Никарагуа.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии