Председатель технического комитета по стандартизации: В Кыргызстане многие производители под вывеской «халал» выпускают продукцию, не соответствующую требованиям Корана

10 сентября 2008, 12:18
Фото:

09/09-2008 12:37, Бишкек - ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА

«В Кыргызстане многие производители под вывеской «халал» выпускают продукцию, не соответствующую требованиям Корана», - заявил сегодня на пресс-конференции председатель технического комитета по стандартизации «халал» Камчыбек Омурзаков.

По его словам, в связи с этим возникла острая необходимость разработать государственные стандарты и сертификацию подобной продукции.

Как отмечает Камчыбек Омурзаков, учитывая важность проблемы и многочисленные просьбы мусульман республики, совместно с Кыргызстандартом создан технический комитет по стандартизации «халал».

По словам его председателя, на сегодня только восемь предприятий получили свидетельства, подтверждающие, что весь цикл производства продукции и услуг «халал» осуществляются согласно его положению. Отвечая на вопрос журналистов о цене на халал-продукцию, председатель международного технического комитета по стандартизации и сертификации «халал» из Казахстана Марат Сарсенбаев отметил, что стоимость таких продуктов не обязательно должна быть ниже обычной. «Основной упор производители делают на качестве и соответствии канонам Корана», - заметил он.

По словам Марата Сарсенбаева, с каждым годом увеличивается число предприятий, которые переходят на халал-продукцию, так как начали понимать, что она более здоровая, вкусная и качественная.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?