Горячие новости
Читайте также

ЮНИСЕФ представляет Казахстан примером социального развития среди стран СНГ

Фото : 10 сентября 2008, 13:40

ЮНИСЕФ представляет Казахстан примером социального развития среди стран СНГ

Астана. 10 сентября. "Казахстан Сегодня" - Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) представляет Казахстан как пример социального развития среди стран СНГ. Об этом сегодня на брифинге заявила представитель этой организации в Казахстане Хана Зингер после встречи с министром иностранных дел РК Маратом Тажиным, передает корреспондент агентства.

"Мы хотели бы, чтобы Казахстан был моделью для стран СНГ и мира по развитию социального сектора... чтобы тигр экономического развития, каким является Казахстан, также стал тигром социального развития", - сказала Х. Зингер.

По ее словам, ЮНИСЕФ выступает за укрепление взаимоотношений в социальной сфере. "Мы продолжим активное сотрудничество с парламентом по социальному бюджетированию, с Министерством образования и науки - по методологии и внедрению среды, дружественной к ребенку, с Министерством здравоохранения - по проблеме профилактики ВИЧ среди детей и продолжим работу по внедрению концепции "Город, дружественный к ребенку", - пояснила представитель ЮНИСЕФ.

Как сообщила Х. Зингер, сегодня она вручила верительную грамоту главе внешнеполитического ведомства республики. "Мы гордимся тем, что ЮНИСЕФ работает в Казахстане. Казахстан является гигантом экономического развития в регионе, и для нас вызовом является перевести мощь экономики на лучшее служение детям", - отметила она.

ЮНИСЕФ начал свою работу в Казахстане в 1992 году. В 1999 году состоялось открытие регионального офиса по странам Центральной Азии и Казахстану в Алматы, в 2001 году открыт офис в Астане.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии