Горячие новости
Читайте также

Прокуратура ЗКО вынесла протест на приговор суда в отношении акима Березовского сельского округа Бурлинского района

Фото : 10 сентября 2008, 16:36

Прокуратура ЗКО вынесла протест на приговор суда в отношении акима Березовского сельского округа Бурлинского района

Уральск. 10 сентября. "Казахстан Сегодня" - Прокуратура Западно-Казахстанской области вынесла апелляционный протест на приговор суда в отношении акима Березовского сельского округа Бурлинского района Р. Нурмухамбетова. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель областного прокурора Серик Шалабаев.

По словам С. Шалабаева, на прошлой неделе Р. Нурмухамбетов был осужден по обвинению в получении взятки в размере 200 тыс. тенге за выделение земельного участка для производственной базы.

"Нурмухамбетов осужден по части 3 статьи 311 (Получение взятки) УК РК к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года с применением статьи 63 УК условно с испытательным сроком на 3 года", - сообщил заместитель областного прокурора.

По словам С. Шалабаева, прокуратуру не удовлетворил данный приговор, поэтому прокуратура области вынесла апелляционный протест на чрезмерную мягкость назначенного наказания. В настоящее время протест находится на стадии рассмотрения.

"Мы будем добиваться вынесения реального срока отбывания наказания. О какой эффективности борьбы с коррупцией может идти речь, если, к примеру, инспектору противопожарной службы за получение взятки в размере 3 тыс. тенге дают реальный срок, а в данном случае аким за получение несоразмерно более крупной взятки отделался условным наказанием. Перед законом все госслужащие должны быть равны",- заключил С. Шалабаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии