Павлодарский «Энергоцентр» произвел перерасчет тарифа по теплу за 2,5 месяца прошлого отопительного сезона

11 сентября 2008, 09:56
Фото:

Павлодарский «Энергоцентр» произвел перерасчет тарифа по теплу за 2,5 месяца прошлого отопительного сезона

Павлодар. 11 сентября. "Казахстан Сегодня" - Павлодарский "Энергоцентр" произвел перерасчет тарифа по теплу за 2,5 месяца прошлогоднего отопительного сезона. Об этом сегодня корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе компании.

"В счетах, которые сейчас разносятся потребителям, начисление за услуги АО "Энергоцентра" несколько выше, чем обычно, так как в квитанции включена еще и сумма перерасчета за тепло", - пояснили в пресс-службе.

По данным компании, "с 1 июня 2007 года был введен в действие новый увеличенный тариф на производство тепловой энергии АО "Павлодарэнерго". Соответственно и увеличились затраты на услуги по снабжению потребителей, так как с июня энергоснабжающая организация должна была покупать тепловую энергию у АО "Павлодарэнерго" уже по новой стоимости".

В АО "Энергоцентр" пояснили, что в связи с этим компания обратилась с заявлением в областное управление Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) о введении в действие нового тарифа "в качестве чрезвычайной регулирующей меры" с начала отопительного сезона, то есть с 1 октября 2007 года.

"Антимонопольное ведомство утвердило тариф, но в своем приказе указало, что вводится он в действие только с 15 декабря 2007 года", - отметили в "Энергоцентре".

Как сообщили в пресс-службе, "таким образом, в 2007 году сложилась следующая ситуация: АО "Энергоцентр" с 1 октября покупало тепловую энергию у АО "Павлодарэнерго" уже по новому тарифу, то есть дороже, чем раньше, а потребителям выставляло счета за тепло по старым расценкам, поскольку новый еще не был введен в действие".

Убытки компании составили 112 298 000 тенге. В связи с этим энергетики обратились в суд с заявлением о признании необоснованным пункта 1 приказа управления АРЕМ по Павлодарской области".

В "Энергоцентре" пояснили, что "в приказе шла речь о том, что тариф по снабжению тепловой энергией в качестве чрезвычайной меры вводится с 15 декабря 2007 года.

"Специализированный межрайонный экономический суд вынес решение в пользу АО "Энергоцентр", руководствуясь тем, что, во-первых, тариф на услуги по снабжению тепловой энергией был утвержден агентством "в качестве чрезвычайной регулирующей меры". Во-вторых, постановлением акима Павлодара начало отопительного сезона в 2007 году было определено с 1 октября", - сообщили в пресс-службе монополиста.

В связи с этим суд признал необоснованным первый пункт приказа управления АРЕМ и вынес решение о том, что антимонопольное ведомство должно внести изменения в документ и указать, что тариф на услуги АО "Энергоцентр" по снабжению тепловой энергией в качестве чрезвычайной меры вводится в действие с 1 октября 2007 года. "На основании решения суда АО "Энергоцентр" произвело перерасчет по тепловой энергии за прошлый год с 1 октября по 15 декабря", - сообщили в пресс-службе энергокомпании.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?