Горячие новости
Читайте также

Спортивный сюрприз. Физические упражнения и даже наблюдение за ними позволяют развивать головной мозг

Фото : 11 сентября 2008, 10:34

Спортивный сюрприз

Психологи из Университета ЧикагоUniversity of Chicago обнаружили еще одно достоинство спорта: физические упражнения и даже наблюдение за ними позволяют развивать головной мозг.

В рамках исследования сравнивались хоккеисты, хоккейные болельщики и люди, которые отроду хоккеем не интересовались. Как оказалось, во время бесед о хоккее у хоккеистов и болельщиков значительно - по сравнению с людьми, этой игрой не интересующимися - повышалась активность зоны головного мозга, которая "отвечает" за планирование и контроль физических действий. Это наблюдение было сделано впервые.

На основании этого, авторы пришли к следующему выводу: мозг способен "обучаться" отдавать нужные команды телу даже в ситуациях, когда его владелец не действует самостоятельно - в данном случае, он просто сидит в зале или перед телевизором, следя за перипетиями хоккейной баталии. В перспективе, это открытие способно привести к определенным изменениям в методах подготовки людей, связанных с физической деятельностью: не только спортсменов, но и военных, телохранителей, пожарных и пр. Детальное описание эксперимента будет опубликовано журналом Proceedings of the National Academy of Sciences.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии