Горячие новости
Читайте также

Узбекистан: Прочная правовая основа семьи

Фото : 11 сентября 2008, 11:00

УзА, Н.Абдураимова, 11.09.2008 10:52

Семья - основа общества. Неоценима ее роль в воспитании духовно зрелого, физически здорового подрастающего поколения. Поэтому совершенствование правовых основ семейных отношений, обеспечение правовой защиты интересов семьи, охрана материнства и детства находятся в числе приоритетных направлений политики руководителя нашей страны Ислама Каримова.

Правовые основы семьи закреплены нашей Конституцией, а также вступившем в силу с сентября 1998 года Семейным кодексом Республики Узбекистан.

Об этом шла речь на мероприятии, организованном в столице Министерством юстиции Республики Узбекистан и посвященном исполнению Семейного кодекса.

Отмечалось, что в годы независимости созданы правовые основы, служащие обеспечению прочности семьи. В Семейном кодексе полностью охвачены все вопросы, регулирующие и упорядочивающие семейные отношения.

Широкое место отводится таким жизненно важным вопросам, как права детей в семье, их обязанности по материальному обеспечению родителей, защита прав и интересов детей, оставшихся без родителей. Кодекс отражает традиции и обычаи нашего народа, включает в себя все правила и нормы, активно способствующие развитию и укреплению семейных отношений.

Осуществляются последовательные мероприятия по повышению правовой культуры населения в этом отношении, сохранению богатых национальных традиций, касающихся семьи и отношений в семье, их гармонизации с общечеловеческими ценностями, обеспечению прочности семей путем глубокого внедрения в сознание молодого поколения святости семейных уз. В махаллях, образовательных учреждениях с участием молодых людей и их родителей проводится широкая разъяснительная работа, посвященная вопросам семьи, их ответственности за создание счастливой семьи и воспитание гармонично развитого подрастающего поколения.

В результате таких добрых дел в нашей республике количество распадающихся семей снижается из года в год.

На мероприятии, прошедшем с участием депутатов Законодательной палаты и членов Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, работников органов юстиции, ряду представителей молодых семей были вручены ценные подарки спонсоров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии