Горячие новости
Читайте также

Марокканский блогер сел в тюрьму за оскорбление короля

Фото : 11 сентября 2008, 13:56

10.09.2008

Суд приговорил 29-летнего марокканского блогера Мохаммеда Ерраджи (Mohamed Erraji) к двум годам тюрьмы и выплате штрафа в размере 626 долларов. Блогер был арестован пятого сентября. Суд над ним состоялся восьмого сентября. Об этом сообщает Reuters.

Ерраджи обвиняли в том, что на сайте онлайновой газеты Hespress он разместил сообщение, где раскритиковал деятельность властей. Он заявил, что марокканцы потеряли чувство собственного достоинства и живут за счет различных пожертвований и подачек. Например, власти Марокко дарят гражданам лицензии на вождение такси, отбивая таким образом у людей стремление работать.

Суд над Ерраджи продолжался десять минут. Блогер был признан виновным в оскорблении короля, что в Марокко является уголовным преступлением. При этом судья не позволил Ерраджи высказаться в свою защиту.

В феврале текущего года в Марокко был заключен в тюрьму Фуад Муртада (Fouad Mourtada) за то, что он выдал себя за принца Мулая Рашида (Moulay Rachid), младшего брата короля Мохаммеда VI, в социальной сети Facebook. Спустя месяц Фуад был помилован и освобожден.

Оскорбление правящей особы является преступлением не только в Марокко. В частности, недавно в Таиланде было закрыто около 400 сайтов, распространявших сведения, порочившие честь королевской семьи.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии