Горячие новости
Читайте также

Политические отношения Германии с Казахстаном являются партнерскими и не имеют проблем

Фото : 11 сентября 2008, 14:05

Баварский партнер на центральноазиатском рынке

АСТАНА. 11 сентября. КАЗИНФОРМ - Политические отношения Германии с Казахстаном являются партнерскими и не имеют проблем. В экономическом плане центральноазиатская страна, занимая 43 место в списке по объему товарооборота в 5,6 млрд. евро, является важным торговым партнером и приобретает все больше значения для Германии: среди стран-импортеров нефти Казахстан занимает 5 место, указывает немецкий журналист Вернер Меннер на страницах газеты «Мюнхнер Меркур» (Германия). Казинформ знакомит своих читателей с этой публикацией (в сокращении):

- Внутри Германии половина объемов товарооборота приходится на долю Баварии (2,7 млрд. евро). Посол РК в ФРГ в ходе встречи в редакции подчеркнул, что его страна является самой стабильной в регионе Центральной Азии с перспективным рынком, также и для тех предприятий, которые хотят использовать стратегически выгодное положение страны для получения доступа на рынок приграничного Западного Китая.

Федеральное правительство Германии характеризует Казахстан как «якорь стабильности». Данное мнение обосновано тем фактом, что Казахстан - единственная страна СНГ, которая смогла решить все свои приграничные вопросы со своими соседями. При этом доставшееся в наследство после распада СССР ядерное вооружение было уничтожено и утилизировано. Доказательством того, что правительство в Астане не имеет никаких ядерных амбиций, свидетельствует факт закрытия советского ядерного полигона.

Посол РК выразил мнение, что после вступления Медведева на должность Президента России, добрососедские отношения с Россией не изменятся. Казахстан защищает южный фланг России, а она в свою очередь является важнейшим торговым партнером бывшей советской республики.

Казахстан пока еще зависит от экспорта своих энергоресурсов. Но это необходимо изменить посредством индустриализации страны, усиленного развития инфраструктуры и создания новых производственных площадок. Посол Н.Онжанов уверен, что в этой связи для немецких, и в частности, баварских, предприятий открываются хорошие шансы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии