Горячие новости
Читайте также

В столице реализуется проект по поддержке местных НПО

Фото : 11 сентября 2008, 14:10

АСТАНА. 11 сентября. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - В столице реализуется новый проект «Содействие развитию сектора гражданского общества в г. Астана». Об этом говорилось сегодня на «круглом» столе, организованном фондом «Евразия Центральной Азии» (ФЕЦА), передает корреспондент Казинформа.

«Проект поддерживает инициативы по созданию новых и укреплению существующих НПО в городе. В его рамках помимо «круглого стола» пройдет серия тренингов для НПО по организационному менеджменту, фандрайзингу (поиск или сбор спонсорских денег для осуществления социально значимых проектов, программ и акций), взаимодействию с общественностью и управлению проектами с последующим консультированием», - сообщила на мероприятии ведущий специалист по проектам ФЕЦА Айгуль Тагатова.

«Воплощение в жизнь данного проекта проходит при финансировании посольства Великобритании и Агентства США по международному развитию, информационной и технической поддержке Министерства культуры и информации РК и акимата Астаны», - отметила А. Тагатова.

«В Астане в последние годы произошел резкий рост населения. При этом количество НПО возросло незначительно. Мы надеемся, что данный проект изменит ситуацию в соответствии с реалиями и потребностями общества в услугах третьего сектора», - сказал на «круглом столе» посол Великобритании в РК Пол Браммелл.

В настоящий момент в Астане официально зарегистрировано 413 НПО, из которых реально работает около 75.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии