В столице начал работать кризисный центр для жертв насилия в семье

11 сентября 2008, 15:02
Фото:

АСТАНА. 11 сентября. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - В столице начал работать кризисный центр для жертв семейных конфликтов. Об этом сегодня сообщила председатель правления ОЮЛ «Союз кризисных центров» Зульфия Байсакова, передает корреспондент Казинформа.

«Кризисный центр будет заниматься защитой прав мужчин, женщин и детей, пострадавших в ходе семейных конфликтов. Бытовое насилие в той или иной форме наблюдается в каждой четвертой семье и зачастую носит латентный характер. При этом 42% жертв домашнего насилия не обращаются в правоохранительные органы из-за неверия в решение проблемы», - сказала З. Байсакова.

«В Астане действует телефон доверия (79-78-71), по которому оказывается психологическая и юридическая консультации. Кроме того, при кризисном центре существует приют на 15 койко-мест для женщин и детей, вынужденных уйти из дома. На сегодня там уже проживает женщина с двумя детьми. В приюте ведется работа по возращению пострадавших от насилия к нормальной жизни, их трудоустройству», - добавила З. Байсакова.

Приют для жертв семейных конфликтов финансируется благотворительным фондом «Аялы-Алакан». Всего в двенадцати регионах Казахстана работает сеть из четырнадцати кризисных центров, а также шесть приютов для жертв насилия со стороны близких и родных.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?