Горячие новости
Читайте также

Делегация Администрации Президента РК изучила канадский опыт региональной политики и территориального развития

Фото : 11 сентября 2008, 16:34

Делегация Администрации Президента РК изучила канадский опыт региональной политики и территориального развития

АСТАНА. 11 сентября. КАЗИНФОРМ - В период с 8 по 10 сентября 2008 года делегация Администрации Президента Республики Казахстан, возглавляемая заместителем руководителя Администрации Президента Дарханом Калетаевым, посетила Канаду, передает Казинформ.

Как сообщается в информации Администрации Президента РК, основной целью визита казахстанской делегации было изучение канадского опыта региональной политики и территориального развития. Интерес к канадскому опыту регионального развития обусловлен схожестью двух стран размерами территорий, относительно небольшим населением, климатическими условиями, а также наличием природных ресурсов. Канадский опыт развития регионов считается одним из успешных в мире.

Казахстанская делегация провела встречи с региональными агентствами Канады, специально созданными государством для развития соответствующих территорий, в частности с агентствами по диверсификации Западных территорий, развития Атлантического региона, Северного Онтарио. Кроме того, были проведены встречи с правительственными организациями, координирующими развитие регионов Канады: Министерством индустрии, Министерством инфраструктуры и транспорта, а также Министерством экономического развития провинции Онтарио.

Члены казахстанской делегации изучили работу самих агентств регионального развития и важнейшие программы, реализуемые данными агентствами. В рамках встреч был рассмотрен широкий круг вопросов развития различных сфер экономики, способствующих прогрессу территорий. Это касается поддержки транспортно-коммуникационной и социальной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса, диверсификации экономики, внедрения инноваций и высоких технологий, развития человеческих ресурсов, а также туризма.

Канадская сторона ознакомила также с конкретными инструментами и механизмами развития территорий, включая государственно-частное партнерство, институциональную поддержку, софинансирование, консультирование и обучение.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии