Страх перед мигрантами необоснован, считают эксперты

11 сентября 2008, 17:08
Фото:

Страх перед мигрантами необоснован, считают эксперты

В состав ОЭСР входят Австрия, Австралия, Бельгия, Венгрия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Южная Корея и Япония.

"Цикличность повторения волн временных рабочих, прибывающих в ту или иную страну или покидающих ее и работающих на одних и тех же местах, неэффективна, - полагают эксперты ОЭСР. - Реализация подобных схем приводит к существенным экономическим и политическим потерям".

Политические баталииНекоторые входящие в ОЭСР страны - такие как Великобритания, Италия, США и Франция - ужесточили в последние годы свою иммиграционную политику в ответ на политическое давление и общественное беспокойство, связанные с проблемами в экономике.

При этом количество удовлетворенных ходатайств о предоставлении политического убежища сократилось до самого низкого уровня за последние 20 лет: в общей сложности 30 государств-членов ОЭСР приняли за год лишь 282 тысячи положительных решений по этому поводу.

При этом около 60% мигрантов из стран, расположенных к югу от Сахары, и 80% мигрантов из Африки оседают в других странах ОЭСР, таких как США или Австралия.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?