Горячие новости
Читайте также

Секретарь Совбеза РК К. Сулейменов принял заместителя генерального секретаря НАТО К. Бисоньеро

Фото : 12 сентября 2008, 10:05

АСТАНА. 11 сентября. КАЗИНФОРМ - Сегодня в резиденции Акорда помощник Президента РК - секретарь Совета безопасности Каирбек Сулейменов принял заместителя генерального секретаря НАТО Клаудио Бисоньеро в рамках договоренностей, достигнутых ранее на саммите НАТО/СЕАП в Бухаресте в апреле т.г., передает Казинформ.

Как сообщается в информации Администрации Президента РК, в ходе встречи были обсуждены вопросы двусторонних отношений Казахстана и НАТО, а также стабилизации ситуации в Афганистане.

В рамках переговоров было отмечено, что партнерство Казахстана и НАТО носит содержательный и устойчивый характер.

Сотрудничество нашей страны с Северо-Атлантическим альянсом не ограничивается только военной сферой. Развивается сотрудничество в научно-технической области, имеется потенциал для дальнейшей взаимовыгодной работы в сфере реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.

Представители Казахстана и НАТО высказались за налаживание конструктивного диалога по вопросам борьбы с угрозами терроризма и наркотрафика, исходящими с территории Афганистана.

По итогам обсуждения сторонами была выражена заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве по широкому спектру вопросов, представляющих взаимный интерес.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии