Горячие новости
Читайте также

Позиция президента Кыргызстана по вопросу признания независимости Южной Осетии и Абхазии, по мнению главы Совета федерации России, «в свое время будет четко обозначена»

Фото : 12 сентября 2008, 12:02

12/09-2008 07:36, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Позиция президента Кыргызстана по вопросу признания независимости Южной Осетии и Абхазии, по мнению главы Совета федерации России, «в свое время будет четко обозначена». Об этом Сергей Миронов заявил вчера, 11 сентября, в Бишкеке перед вылетом в Москву.

Как ранее сообщало ИА «24.kg», глава Совета федерации Сергей Миронов отметил, что его удовлетворили «разъяснения президента КР о позиции страны по вопросу признания независимости двух кавказских республик». «Единственное, я хотел бы обратить внимание, что Россия никого не просит поддержать ее позицию в этом вопросе и уж тем более не подталкивает к этому. Мировое сообщество и каждая страна в отдельности должны сами для себя определиться», - подчеркнул председатель Совета федерации РФ. «Тем более мы понимаем, что необходимо получить максимум объективной и достоверной информации о том, что происходило в Южной Осетии и в результате каких факторов и фактов Россия приняла такое решение», - добавил он.

«Вот когда все наши партнеры, коллеги, все мировое сообщество получат достоверную информацию, я уверен, процесс признания независимости Южной Осетии и Абхазии пойдет уверенно», - заключил Сергей Миронов.

Кстати, по поводу того, что в Жогорку Кенеше на призыв депутата Мурата Джураева высказать позицию парламента Кыргызстана по грузино-югоосетинскому конфликту и ситуации на Кавказе никто из парламентариев не откликнулся, глава Совета федерации заметил, что «такие вопросы парламент вправе инициировать». «Но я думаю, что здесь главное слово за президентом Кыргызстана, за его позицией. И мне представляется, что в свое время эта позиция будет четко обозначена», - резюмировал Сергей Миронов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии