Российские топ-менеджеры опустились в рейтинге самых высокооплачиваемых в мире

12 сентября 2008, 12:16
Фото:

Российские топ-менеджеры опустились в рейтинге самых высокооплачиваемых в мире

11.09.2008

Россия по оплате труда топ-менеджеров с учетом паритета покупательной способности в той или иной стране опустилась на девятое место по сравнению с четвертым в опросе годичной давности. Об этом говорится в докладе World Pay Report, опубликованном компанией Hay Group.

Рейтинг готовился на основании доходов менеджеров за год. В качестве точки отсчета были взяты США, где индекс составил 100 пунктов. Лидером рейтинга в 2008 году стал Катар, индекс которого составил 241,7 пункта. В числе лидеров преобладали страны Персидского залива. В частности, ОАЭ и Саудовская Аравия заняли второе и третье место соответственно.

Практически все страны Восточной Европы за год повысили свои позиции в рейтинге. Исключением, помимо России, стала Украина, упавшая с 7-го на 34-е место. Индекс в России составил 163,7 пункта, на Украине - 109,5 пункта.

США заняли в рейтинге 41-е место. Развитые страны в основном оккупировали нижнюю часть списка из 51 позиции. Лидером по оплате труда менеджеров среди развитых государств стала Австрия, обосновавшаяся на 15-м месте.

Для вычисления результатов Hay Group использовала данные системы PayNet, в которых заключена информация о 12 миллионах сотрудников, работающих в 13 тысячах компаний по всему миру.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?