Собака стала свидетелем в суде

12 сентября 2008, 15:16
Фото:

Собака стала свидетелем в суде

Показания пса по кличке Скуби, названного так в честь мультипликационной собаки-сыщика, стали важным доказательством в деле о возможном убийстве женщины. Первоначально в качестве причин гибели 59-летней потерпевшей рассматривалась версия о самоубийстве. Однако семья погибшей настояла на возбуждении расследования дела об убийстве.

Полицейские французского г. Нантерр, где произошла трагедия, свидетелей по делу найти не смогли, но установили, что в момент смерти женщины Скуби был рядом. И тогда было решено учесть показания собаки. На суде псу представили потенциального убийцу. При виде этого человека Скуби тут же зашелся неистовым лаем.

Судья Томас Кассуто похвалил четвероногого свидетеля за "примерное поведение и неоценимую помощь". Теперь суду предстоит вынести решение, достаточно ли собранных доказательств для начала полномасштабного расследования и возбуждения уголовного дела. Ведь в судебной практике такого прецедента еще не было. Это первый случай в мире, когда животное выступает в качестве свидетеля.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?