Горячие новости
Читайте также

На Экибастузской ГРЭС-2 создан запас угля в объеме 170 тыс. тонн, мазута - 4700 тонн

Фото : 12 сентября 2008, 15:35

На Экибастузской ГРЭС-2 создан запас угля в объеме 170 тыс. тонн, мазута - 4700 тонн

Экибастуз. 12 сентября. "Казахстан Сегодня" - На Экибастузской ГРЭС-2 создан запас угля в объеме 170 тыс. тонн, мазута - 4700 тонн. Об этом сегодня в ходе посещения станции руководителем администрации президента РК Кайратом Келимбетовым сообщили представители руководства станции, передает корреспондент агентства.

По данным руководства станции, на данный момент на предприятии создан запас угля в объеме 170 тыс. тонн, а также мазута 4700 тонн.

Как сообщил председатель правления предприятия ГРЭС-2 Анатолий Герасименко, в этом году впервые для стабильной работы предприятия государством было принято решение о выделении дополнительного объема мазута по льготной цене. В ближайшее время на станцию поступит свыше 3 тыс. тонн дизельного топлива по фиксированной цене.

Он также сообщил, что сейчас заявленная мощность станции составляет 810 мегаватт в час. Зимой нагрузка вырастет до 935 мегаватт в час.

Экибастузская ГРЭС-2 - одна из самых мощных в мире станций, работающих на твердом топливе. Мощность предприятия составляет 1999 мегаватт-час. В работе находится два блока.

В сентябре 2000 года на межправительственных казахстанско-российских переговорах было принято решение о создании на базе Экибастузской ГРЭС-2 совместного российско-казахстанского предприятия. В данное время 50% акций находится в управлении холдинга "Самрук", второй пакет акций - в "ИНТЕР РАО ЕС". В данное время на предприятии ведется подготовительная работа по строительству энергоблока №3. Проект вошел в государственную программу "30 корпоративных лидеров".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии