Страны ОДКБ намерены создать новую военную структуру в Центральной Азии

12 сентября 2008, 16:41
Фото:

Страны ОДКБ намерены создать новую военную структуру в Центральной Азии

Бишкек. 12 сентября. "Казахстан Сегодня" - Страны ОДКБ намерены создать новую военную структуру в Центральной Азии. Об этом сегодня заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа в ходе первого заседания Координационного совета по ЧС государств - членов ОДКБ, передает корреспондент агентства.

По словам Н. Бордюжи, "всех членов ОДКБ беспокоит, когда вокруг них возникают военные объекты или создаются такие серьезные структуры как ПРО. Подобные действия обуславливают и необходимость формирования на рубежах ОДКБ новой военной инфраструктуры, восстановления некоторых ее элементов времен Советского Союза".

"При обеспечении коллективной безопасности возрастает и роль Коллективных сил быстрого развертывания в ЦА. Совершенствованию их боеготовности и модернизации и впредь будет уделяться постоянное внимание", - подчеркнул Н. Бордюжа.

По его словам, решение об усилении военной составляющей Организации было принято в ходе саммита стран - участниц ОДКБ в Москве.

Другой важный аспект - развитие военно-технического сотрудничества в рамках ОДКБ. Для этого создана специальная комиссия, подписано и готовятся к подписанию несколько совместных документов. Один из тех, что уже на подходе - Соглашение о совместной разработке утилизации и производстве вооружений нового образца, сообщил Н. Бордюжа.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?